ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ








В нашей школе ежемесячно работает Совет общественного контроля за организацией питания в школе. Родители — члены Совета осуществляют контроль за соблюдением: графика питания учащихся, соответствия блюд с ежедневным меню, температурного режима отпуска готовых блюд, питьевого режима, также производят контрольное взвешивание блюд. По окончании работы члены Совета составляют акт контроля за качеством и организацией питания.
Школа здорового питания
Форма организации питания в школе: аутсорсинг.
Организатором питания является индивидуальный предприниматель Хе Анатолий, действующий на основании выписки из ОГРНИП 318650100023278 от 24.10.2018 г.,
ИНН 650114070810
Телефон организатора питания: 8 914 755 30 31
Электронная почта: TimArt201@mail.ru
Адрес: 693000, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 30
Перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, поставляющих пищевую продукцию и продовольственное сырье в школу:
ИП Хе Наталья Валерьевна;
СПК «Соколовский»;
ИП Ри Фа Ен;
ООО «Холод Плюс»;
ООО «Русмясомолторг»;
ЗАО «Долинский хлебокомбинат»;
ООО «Сахалинская рыбка».
Основными целями и задачами при организации питания учащихся в МБОУ СОШ с.Сокол является:
• обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Питание в школе организуется на основе четырнадцатидневного меню, утвержденного директором школы и разработанного в соответствии с рекомендациями.
Контактный телефон ответственного за организацию питания в школе:
8 (42442) 95-221, 8-962-107-6349 — Беляцкая Татьяна Викторовна.
Телефон горячей линии ОНФ по питанию: 8-800-200-34-11.
Министерство образования Сахалинской области — 8 (4242) 46 59 36.
Министерство просвещения Российской Федерации — +7 (800) 200 91 85.
По МО ГО «Долинский»: 8 (42442) 2-87-12 — ведущий специалист Бурик Оксана Николаевна.
ОПРОС: Удовлетворенность организацией питания в школе
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию здесь.
Летний лагерь с дневным пребыванием детей
С 01 июня в школе функционирует летний лагерь с дневным пребыванием детей.
Перспективное меню на летний лагерь с дневным пребыванием детей
Ежедневное меню в лагере с дневным пребыванием детей
Ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями в лагере с дневным пребыванием
Меню на 14 июля для детей с пищевыми особенностями
Меню на 15 июля для детей с пищевыми особенностями
Меню на 16 июля для детей с пищевыми особенностями
Меню на 18 июля для детей с пищевыми особенностями
Меню на 19 июля для детей с пищевыми особенностями
Меню на 20 июля для детей с пищевыми особенностями
Меню на 21 июля для детей с пищевыми особенностями
Организация питания в школе
Ежедневное меню горячего питания учащихся
Информация об организации питания для учащихся с пищевыми особенностями
В школе разработано перспективное меню для учащихся с пищевыми особенностями (сахарным диабетом).
Ежедневное меню горячего питания для учащихся с пищевыми особенностями
Количество учащихся 1-4 классов, получающих льготное питание и молоко — 154 чел,
— 1 чел. получает денежную компенсацию;
Количество учащихся 5-9 классов, получающих льготное питание и молоко – 97 чел.;
— 7 получают двухразовое питание;
— 15 чел. получают питание как дети из многодетных семей;
— 3 чел. получает денежную компенсацию.
Количество учащихся 10-11 классов, получающих льготное питание и молоко — 57 чел.:
— 2 чел. как дети из многодетных семей;
— 1 чел. как имеющий статус КМНС;
Охват буфетной продукцией – 100%. Дети-инвалиды и учащиеся с ограниченными возможностями здоровья имеют беспрепятственный доступ в актовый зал (столовую) для принятия пищи.
